НП СРО “Симбирский дом” подготовило расчеты нормативов потребления по ХВС, ГВС, на общедомовые нужды аналоговым методом

НП СРО “Симбирский дом” подготовило расчеты нормативов потребления по ХВС, ГВС, на общедомовые нужды аналоговым методом, по формуле (8) Приложения №1 к Правилам №306.
В связи с этим мы обратились в Министерство экономического развития Ульяновской области с предложением установления нормативов потребления по ХВС, ГВС на общедомовые нужды, рассчитанных аналоговым методом, предусмотренным Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306.

С полученными расчетами можете ознакомиться, направив запрос на электронную почту Партнерства: ulsro@mail.ru 

Исх.№ 91 от «30»  июня 2016 г.                       

Директору Департамента по регулированию

цен и тарифов Ульяновской области

Ципровскому С.В.

 Уважаемый Сергей Викторович!

          НП СРО «Симбирский дом» обращается к Вам с предложением установления нормативов потребления по ХВС, ГВС на общедомовые нужды, рассчитанных аналоговым методом, предусмотренным Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 (далее-Правила №306).

Нашей организацией выполнена работа по сбору необходимой информации для осуществления расчетов по выборке многоквартирных домов, исходя из чего сделаны расчеты нормативов потребления по ХВС, ГВС, на общедомовые нужды аналоговым методом, по формуле (8) Приложения №1 к Правилам №306.

На основании произведенных расчетов были определены следующие выборка домов и нормативы на ОДН в куб. м на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества:

  1. 1. По ГВС для домов от 1 до 5 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением:

достаточная выборка – 33дома, взято -43 дома, норматив - 0,182;

  1. По ХВС для домов от 1 до 5 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением:

достаточная выборка – 24дома, взято -28 домов, норматив -0,289;

3.По ХВС для домов от 1 до 5 этажей с централизованным ХВС, водонагревателями, водоотведением:

достаточная выборка – 25домов, взято -35 дома, норматив -0,304;

  1. 4. По ХВС для домов от 6 до 9 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением:

достаточная выборка – 12домов, взято -22 дома, норматив -0,192;

  1. 5. По ГВС для домов от 6 до 9 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением:

достаточная выборка – 28домов, взято -32 дома, норматив -0,115;

  1. 6. По ГВС для домов от 10 до 16 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением:

достаточная выборка –  11 домов.

Необходимо отметить, что в соответствии с п. 7(1) Правил №306,  при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по ХВС, ГВС на ОДН определяется по формуле (8) с учетом повышающего коэффициента, составляющего: с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. – 1,5; с 2017 года – 1,6.

Примером установления нормативов потребления по ХВС, ГВС, на ОДН методом аналогов является  Решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 19 ноября 2014 г. N 118 “Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на территории Алтайского края” (Приложение №2), согласно которому величины указанных нормативов схожи с теми, которые были получены нами при расчетах по г.Ульяновску, что подтверждает наличие существенной разницы между расчетами нормативов расчетным методом и методом аналогов.

Метод аналогов позволяет определить наиболее реальную величину нормативов потребления ХВС, ГВС на ОДН, применение которой в расчетах размера платы позволяет установить баланс между выставляемыми счетами и Актами ресурсоснабжающих организаций на основании показаний общедомовых приборов учета, и счетами, выставляемыми потребителям за потребленные услуги, а также позволяет устранить причины возникновения убытков у управляющих организаций  и необходимость возмещения им выпадающих доходов от оказания деятельности по предоставлению коммунальных услуг собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах, расположенных в г. Ульяновск.

Приложение:

  1. Расчет выборки домов и нормативов на ОДН по ГВС для домов от 1 до 5 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением;
  2. Расчет выборки домов и нормативов на ОДН по ХВС для домов от 1 до 5 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением;
  3. Расчет выборки домов и нормативов на ОДН по ХВС для домов от 1 до 5 этажей с централизованным ХВС, водонагревателями, водоотведением;
  4. Расчет выборки домов и нормативов на ОДН по ХВС для домов от 6 до 9 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением;
  5. Расчет выборки домов и нормативов на ОДН по ГВС для домов от 6 до 9 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением;
  6. Расчет выборки домов для установления нормативов на ОДН по ГВС для домов от 10 до 16 этажей с централизованным ХВС, ГВС, водоотведением.

Директор НП СРО «Симбирский дом»                                                                        Николаев Г.А.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: Sport-video