Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками

Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства

Минстрой расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутого дольщика, а следовательно, и на поддержку государства. Обманутыми дольщиками будут признаны покупатели квартир, попавшие в ситуацию с двойными продажами. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, пишет «Российская газета».

Раньше двойные продажи квартир не были основанием для того, чтобы признать объект проблемным. Теперь покупатели могут претендовать на включение в реестр обманутых дольщиков, говорится в статье.

«Мы понимаем, что это может увеличить количество обманутых дольщиков, но никто из этих людей не виноват», — цитирует замминистра издание.

Инициировать включение данных о покупателе квартиры в реестр обманутых дольщиков можно будет через полгода после того, как застройщик прекратит исполнение обязательств. Раньше для этого требовалось девять месяцев, рассказал чиновник.

В то же время владельцы нежилых помещений не смогут воспользоваться государственной поддержкой при банкротстве застройщика — доработанный приказ Минстроя исключает их из числа лиц, которые могут на нее претендовать, отмечает газета.

Приказ с изменениями подписан главой Минстроя Михаилом Менем и отправлен в Минюст, сказал Стасишин.

По данным на октябрь 2017 года, в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. В список проблемных новостроек, расположенных в 72 регионах страны, вошло около 1,6 тыс. жилых домов.

Подробнее на РБК:

https://realty.rbc.ru/news/5a7026b49a79476418ad69f4

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: Sport-video